誕生会☆(坂本)

2022/01/12

今日は1月生まれの誕生会に参加しました。

乳児組と幼児組に分かれて登場し、歌やメダルのプレゼントをもらいました。

自己紹介では、マイクを自分で持って元気よく答える姿が見られました。

また一つ大きくなった、お兄さん・お姉さん、お誕生日おめでとうございます。

お楽しみ会では「福笑い」を見ました。カーテンが開き、大きなホワイトボードが登場すると、みかん組の子ども達は身を乗り出したり興味深そうに見る姿が見られましたが、真剣な表情で見ていました。

「おかめ」と「ひょっとこ」の福笑いでは、保育士が始めにやり方の説明をしながら行なっていきました。

キラキラの目をした目隠しを付けて、いざ挑戦!!色々な表情に様変わりしていく姿に、子ども達も大爆笑しながら見ていました。

幼児組の友だちは「もっと上!!」や「右だよ、左だよ」等と必死に知らせようとする姿も見られました。

クラス用に貸してもらった福笑いには、アンパンマンやバイキンマン等みかん組に馴染みのあるパネルがいっぱいありました。

指差ししながら反応したり楽しむ姿も見られ、クラスでも楽しんでいきたいと思います☆