晴れの日の外遊び(篠原)

2021/04/22

今日は2歳児ばなな組の外遊びについてお伝えします。今日は天気が良く、午前中に戸外で「あぶくたった」という遊びをしました。

先生のお話をしっかりと聞いてから元気一杯に遊ぶ姿が見られました。お友達と仲良く手を繋ぎながら楽しそうに活動をしていました!

「先生!」と呼ばれていってみると、「葉っぱに虫さんがいるよ」と伝えてきました。真剣に葉っぱを見つめ虫さんを探していました。

子どものうちは様々な物に興味深々でとっても可愛いですね。

これからも色んな発見を一緒にしていきたいですね!

今度はお空のむかって指をさしていると思うと、、、

飛行機雲が見えたようです!大きく空を見上げてはしゃいでいました。また新しい発見ができたね。

ここ最近は暖かい日が続いていますね。子ども達は暑さに負けず、元気モリモリ給食を食べています。

私達も子ども達に負けず、頑張ろうと元気をもらえます!

ばなな組は水分補給をこまめに摂りながら戸外遊びなど、暖かい日ならではの活動に取り組んでいきたいと思います。