可愛い寝顔(髙岡)

2022/05/20

今日はばなな組の活動についてお伝えしていきます。

園庭で遊んでいるとゴミ収集車が通りました。子ども達は車や電車に興味を持ち来るたびに近寄り眺めて楽しんでいます。

そのあとは砂場にみんなで集まってスコップで砂を盛ったりペタペタと砂を固めたり力を合わせて大きな山を作っていました。

金曜日なので荷物整理を行ないました。自分の手提げや袋をしっかりと認識して自分で入れました。中々靴が入らなく苦戦する子もいましたが、保育士に「やって」と言い保育士に援助してもらいながら自分で行なうことができていました。

たくさん遊んでご飯を食べた後は午睡の時間。

色々なことが自分でできるようになりお兄さんお姉さんの自覚も少しずつ増えてきたばなな組ですが、

寝顔はあどけなく可愛らしいですね。

午後はパズルやカードで遊びました。自分でどこにはまるかな?と一生懸命考えて行なっていました。

保育士と一緒にこれはなにかな?と当てっこゲームをしていました。美味しそうな食べ物当てられたかな?

今週は保育参観もあり子ども達も少し緊張した様子が見られお疲れのようなのでお家でしっかり休んでまた来週元気に来てくださいね!