みかん組の様子(小原)

2022/06/29

こんにちは。毎日毎日最高気温が更新されていきますね。子ども達はたくさん汗をかきながら元気いっぱい遊んでいます。

水遊びにもすっかり慣れたみかん組さん。ダイナミックな水遊びも笑顔で楽しむ姿が見られるようになってきました。

今日は水で涼んだあとの室内での過ごし方をお伝えします!

【室内遊び】

暑い日はマットにぺたーっと体をくっつけて、少しひんやり。気持ち良いのか笑顔も見られます。とても可愛らしい涼み方ですね。

絵本も大好きで集中して読んでいます。

しかけ絵本も大好きで、拍手をして喜びます。じっくり読む姿が可愛らしいですね。

午後になると丸い窓から西日が入り、模様ができます。

子ども達は興味津々で触れようとしてみたり踏んでみたりと楽しそうです。

【給食・おやつ】

水遊びで思いきり楽しんでいる分、たくさん体力を使っているようで

給食をもりもり食べるみかん組さんです。野菜もお肉もなんでもよく食べています。

手掴み食べも上手になり、スプーンを持つ姿も見られるようになりました。成長が感じられますね。

【午睡】

たくさん動いて、たくさんご飯を食べて、午睡はぐっすり眠っています。

天使の様な寝顔に癒されます。どんな夢を見ているのでしょうか?

これから本格的な夏日和が到来します。すでに暑い日が続いていますが、暑さに負けず元気に過ごして行きたいと思います!