メリークリスマス!(髙岡)

2023/12/22

今日は人数が少なかったのでゆったりと過ごしました。

体操教室では、逆立ち手踏みや側転など色々な技に挑戦しました。難しい部分もありますが、諦めずに繰り返し行なう姿が見られています。

逆立ち手踏みでは、体操の先生の掛け声に合わせて速いスピードで手踏みをしていて保育士もビックリさせられました。子ども達の成長は早いですね。

体操教室を頑張った後、音劇を行ないました。大きな声で歌いながら楽しく踊っています。保護者の方に見せるのをとても待ち遠しそうに一生懸命取り組んでいます!

その後は、ゆったりとぬり絵や絵本を楽しみました。友達と色塗りを見せ合ったり一緒に絵本を読んだりして楽しそうな笑い声が響き渡っていました。いつもより人数が少ないですが、元気いっぱいのぶどう組の友達でした。

最後にみんなで記念撮影。はいポーズ!とても可愛らしい笑顔を見せてくれました!

週末は子ども大人も楽しみなクリスマスですね。給食中もプレゼントに何を貰うかどこに出掛けるのかなど大盛り上がりしていました。どんなプレゼントをもらえるのか楽しみですね♡

クリスマスの楽しかった思い出を聞くのを楽しみに保育園でお待ちしています。

素敵なクリスマスをお過ごしください。merry Xmas!!!!