ハッピーハロウィン♪(髙岡)

2023/10/31

今日は10月31日!ハロウィンということでぶどう組の友達は仮装をして他のクラスの友達に昨日作ったキャンディーを「ハッピーハロウィン!」と言って渡しました。

次はだれに渡そうかな?とウキウキしながら配る姿が見られました。

その後は自由画帳にみんなで思い思いのお化けやかぼちゃ、魔女などハロウィンの絵を描きました。友達同士で見せ合い、「上手!」「うわーこわいおばけだね」など楽しそうに話しながら楽しんで描く姿が見られ、可愛らしかったです。

そして今日の給食とおやつはハロウィンメニューでした!紫キャベツのサラダやかぼちゃのグラタンなどハロウィンらしく子ども達も「紫色だ」「かぼちゃいっぱい」等嬉しそうでした。

保育士も子ども達と一緒に仮装を楽しんで給食を食べました♡

おやつも可愛らしい顔が描いたありました。子ども達は可愛い顔に釘付け!「こんなお顔のお化け食べたんだよ」など色んなクラスの子が話してくれました。

おうちでも素敵なハロウィンをお過ごしください。ハッピーハロウィン!