ブルーインパルス!!(篠原)

2022/09/30

こんにちは。ここ数日暖かい日が続いていますね。

子ども達はそんな中、元気に園庭を駆けまわっています。

いよいよ運動会前日となった今日、なんと晴れた空にブルーインパルスが現れました!

大きな音を立てて、みつば保育園の上を通過しました。

子ども達は、なかなかみることのない光景に大興奮です。ちょうど休憩終わりの時間でしたが、眠さも飛んでしまったようでした。

子ども達も先生も一斉にテラスに出ていき、その瞬間を目にしようと心待ちにしていました。

ブルーインパルスがどこかに消えてしまった、、と思いきや上からの大きな音が聞こえて再びみつば保育園にやってきてくれました。

「すっごいスピード!!!」「かっこいい~!!」と歓声が上がりました。

ブルーインパルスをみれて子ども達以上に盛り上がる先生達でした。

なかなかみることのできない珍しい光景をみることができ、とても良い機会となりまいた。

明日の運動会もきっと成功することでしょう。力を合わせて元気で楽しい運動会にしましょう!