水遊び楽しい!(篠原)

2022/06/27

本日のすもも組の活動をお伝えしていきます。

今日は体操教室と水遊びを行なっていきました。

はじめに足トレとカエルジャンプから取り組みます。体操の先生の合図に合わせ大きな声で「はい」の返事をしながら真剣に取り組むことができました。

顔をあげて足トレをするように教えられるとしっかりと顔をあげることができていました。

こちらはカエルジャンプです。「よーい」でかまえ、足が高くあがるように意識しながら取り組むことができました。

「足があがることでかっこいい壁逆立ちができる」と教わると、一生懸命に足をあげようとする子ども達の姿がみられました。

一生懸命に足トレやカエルジャンプに取り組むと、、、

こんなにもかっこいい壁逆立ちを披露することができました。

1日1日少しずつできることが増えていき、毎日子ども達の成長を感じます。

体操教室を頑張った後はお待ちかねの水遊びです!!

子ども達はウキウキしながらそれぞれの可愛い水着に着替えました。

今日は気温がとても高く、暑かったため水を浴びた子ども達はとても気持ち良さそうな表情を浮かべていました。

顔に水がかかってもへっちゃらな子ども達。このようにニコニコ笑顔です。

これから、更に暑い日が続くと思われますが、水分補給やクールダウンをこまめに行なっていき、夏ならではの活動を子ども達に楽しんで欲しいと思います。