元気に戸外活動!(上野)

2020/09/15

今日はばなな組の戸外の様子をお伝えします。

今日も元気な子ども達でした!みんなで仲良く遊んでいると…「あっ!せいそうしゃ!」みんな近くで興味津々です。

「せいそうしゃだぁ!かっこいい!」清掃車を見かけて大喜びな子ども達。「ばいばーい!」

運転手さんに元気いっぱい手を振っていました。運転手さんも大きく手を振ってくれました。

その後、鉄棒を子どもたちは一生懸命に取り組んでいました。「ぶらーん!」「せんせい!みて!できたよ!」と上手にぶら下がっている姿がありました。「ぼくも!」「わたしも!」順番に鉄棒を使うことができました。

「せんせい!ぴーまん!」と野菜を見つけて楽しんでいる姿もありましたよ。もうすぐ食欲の秋ですね!今日はたくさん戸外で過ごす事ができました。明日もみんなで楽しく遊びましょうね!