初めての色鬼★(上野)

2020/10/19

みなさんこんにちは!今日はすもも組の朝の戸外活動についての様子をお伝えします。

みんなで初めての色鬼をしました。ルール説明の際、「赤って言われたら赤を触るよ。どこにあるかな?」「黄色はどこかな?」とみんなで色を確認しました!

さぁ!ゲームのスタート!「ピンク!」と言われ一生懸命に探す子どもたち。「ぴんく!ぴんく!」慌てて探していると、「あっ!こんなところに!」「ちかくにあったね!」自分で探せました!

次は茶色!「こっちだよ!」「きてきて!」早く見つけた友だちが見つけられない友だちに教えてあげる姿が活動に慣れてくると、たくさん見られました。

「きみどりとみどりってむずかしい!」「こっちがみどりで、あっちがきみどりだよ!」と色についても学びながら一生懸命な子どもたちに成長を感じました。また、色鬼で遊ぼうね!