へーんしん!(髙岡)

2021/02/25

今日はいちご組の活動についてお伝えしていきます。

今日は天気がよかったので戸外でボール遊びをしました。「やりたい人?」と声がけすると子ども達が元気いっぱいに返事をしていました。

ボールをころころ転がし、キャッチ。

ボールをおもいきり地面にポンとあて友達まで届け~!

自分の番が来るまでしっかりと待つことができました。

その後は、自由遊びをしました。ボールが大人気でしたが、お友達と譲り合いながら仲良く使う事ができました。

ゾウの滑り台の上からおやおや?声がします。「やほー」と元気な声が聞こえました。

遊んでいると保育士の方に近寄りカメラに興味津々な子もいました。

内カメラにして「いえーい」と保育士と言い合うといいねのポーズをしてくれました。

ここにはジョウゴを望遠鏡に見立てて木を見ているお友達がいます。木になにかいたのかな?

大きな音が聞こえ、その方向を向くと、、、

飛行機発見!!!いつもより近くに飛行機が見えました。子ども達は大興奮していました。

戸外遊びをいっぱいして今日も楽しかったね!

そして、

午後のおやつの前に気になる絵本を発見!なんと、、、へーんしん!

お殿様になったり、カッパになったりしちゃいました!!!とっても可愛らしいですね!

これからもいっぱい楽しい絵本で遊ぼうね!明日も元気にみんなが来るのを待ってます♡