楽しい文字書き★(上野)

2021/02/19

こんにちは!本日はぶどう・めろん組の文字書きの様子についてお伝えします。

今年小学生のめろん組は、保育士が声を掛けなくても自ら良い姿勢で書くことができています。文章問題や、漢字を集中して取り組んでいる姿がたくさん見られました。

「これは…」と、よく問題を読みながら真剣に取り組んでいる姿は小学生ですね!かっこいいです!

ページが終わり、丸付けをしてほしい友だちは静かに手を挙げて合図をしてくれています。指先まで伸びて綺麗な姿勢ですね!

数字のテキストを取り組んでいる友だちは、「123456…」と数を数えながら取り組んでいます!足し算が早く解ける友だちが多くて驚きました!さすが、ぶどう組ですね!

難しい問題にも諦めないで楽しんでいる姿がたくさんありました。来週も元気に過ごしていきます!