ドキドキ!発表会ごっこ♪(上野)

2020/12/15

今日はすもも組の発表会ごっこの様子についてお伝えします。

今日の発表会ごっこはぶどう組のお兄さん、お姉さんが見に来てくれました!「お客さんがいるね!」「ドキドキするね!」といつもと違う雰囲気に緊張している子どもたち。

お兄さんとお姉さんが真剣な眼差しで見てくれています!「頑張って!」と声を掛けてくれました。

鍵盤ハーモニカをしっかりかまえて、一生懸命に取り組んでいます!お客さんがいても落ち着いて弾くことができていました!

良い姿勢で弾くことも毎日の発表会ごっこを通してできるようになってきました。「かっこいいところを見せたい!」という思いがとっても伝わってきました!

最後には歌の発表もしました。口を大きく開けて元気な声を届けています!

「楽しかったね!」「またやりたいね!」「早く、たくさんのお客さんに見せたいね!」と活動後は子どもたち同士で話している姿がありました。明日も頑張ろうね!