久しぶりに戸外で遊びました♪(坂本)

2021/08/25

朝は雨がパラパラ降っていましたが、外を覗いてみると雨も止み今日は久しぶりに戸外遊びをしました。

曇り空で少しだけ風が吹いていて過ごしやすい陽気となりました。

戸外では保育士と一緒に手を繫いだり、散歩カーに乗って園庭散歩を楽しみました。

園庭に出てすぐに、貨物列車が通ると指差ししながらすぐに反応を見せていました。

散歩カーに乗っていた友だちも、身を乗り出して見ていました。

また、線路の反対側では工事が行われており工事車両が忙しく動いていると、門の隙間から覗いてみようとする姿も見られました。

園庭には雨が降った際にできた大きな水溜まりがありました。

興味津々なみかん組の友だちは、保育士の真似をして一緒に水を触っていました。

手に付いた砂をカメラに向かって見せてくれた友だち☆

細かい砂が手に付いた感触を喜んでいました。

初めは控えめに遊んでいた子ども達でしたが、遊びが進むにつれ遊びの内容も豪快になっていき

水の中に入ってみたり水面に自分の顔が浮かぶと、不思議そうにしていました。

初めは貸し切り状態の園庭で、子ども達もみんな伸び伸びと遊ぶ事ができました。