元気に発表会ごっこ(坂本)

2020/10/21

今日は晴れ間が広がりとても気持ちの良い空でしたね。

子ども達も友だちと一緒に手を繋いで園庭を走ったり追いかけっこをして楽しんでいました。

今日は集会に参加しました♪

集会では日付の確認や天気の確認をした後誕生児の紹介をしますが、今日はばなな組に1名誕生児がいた為

みんなから「おめでとう」の言葉をもらいました。

前に立ち少し緊張した表情をしていましたが、「ありがとう」と大きな声でお礼を伝える事ができていました。

その後は、ご家庭から持ってきて頂いた衣装を着て発表会ごっこを行ないました。

袋から自分で衣装を出したり脱いだ服を袋の中にしまう等、着脱を早く行なう事ができるようになりました。

劇の流れも慣れてきて舞台の上では楽しんで踊ったり歌を歌ったりしていました。

自分の名前を発表したり、動物のポーズを可愛くする等の姿も見られました。

総合②に向けて子ども達も張り切って取り組んでいますので、楽しみにしていて下さい。