みんなで楽しくお弁当!(上野)

2020/09/25

今日はすもも組の様子をお伝えします。楽しみにしていた園外保育が雨で延期になってしまいました。しかし、子どもたちは「はれたひにいくから、だいじょうぶだよ!」「たのしみだね!」と気持ちを切り替えて楽しく活動していました。

今日のお昼はぶどう組、めろん組のお兄さんお姉さんたちみんなでホールでお弁当を食べました。「なにがはいってるの?」「かわいいね!」「やさいたべれるよ!」とみんな、嬉しそうに食べていました。

「せんせいのおべんとうにはなにがはいってるの?」「おいしそうだね!」と先生のお弁当にも興味津々の子どもたちでした。

「せんせい!みて!」と嬉しそうな子どもたちの元へ行くと「ぜんぶたべれたよ!」と綺麗に完食したお弁当箱を見せてくれました。次の園外保育が楽しみです!ホールで遠足ごっこを楽しんでくれた子どもたちでした。