英語教室(福田)

2020/11/30

本日は、めろん・ぶどう組の英語教室の様子をお伝えします。

英語教室の時間では、英語の先生も保育士も基本的には英語のみを話します。

初回は驚いていた園児たちですが、めろん組を中心に自分から英語の先生に「hello」と挨拶ができるようになってきました。

英語の先生の「Ⅿake  a circle」の合図で丸くなり「ウォーク・ラン・ジャンプ・ストップ・スイミング・スリープ」の言葉に合せて、周りながら動きました。

英語の先生2人が持つ食べ物のカードの好きな方に「What food do you like?」で分かれて「I like」で答えました。

アイスクリームやケーキが人気でした。

元気いっぱい、大きな声で行なうことができました。

アルファベットの歌を歌い、その後にA~Dまで体全体で書き順を表現しました。

アルファベットが出てくると、知っている園児は大きな声で発表し、分からない園児も真似をして言うことができました。

先生の話は真剣な表情で聞き、歌や動きを通して笑顔で楽しく行なうことができました。