楽しい体操教室☆(上野)

2020/07/22

こんにちは!今日はとてもいい天気でしたね!今日はすもも組の様子をお伝えします。

今日は体操教室がありました。子どもたちは「きょうもがんばるぞー!」と声を掛け合って壁逆立ちの練習です。

「1、2、3、4、5、6、7、8、9、10!」足を高く上げて頑張っています!

「ポーズ!」みんなとってもかっこいいです!ポーズがとても決まっていますね!

次はブリッジ!手の置く場所、足の位置、みんなで確認し「せーの!」少しずつ頭が床につかないでできる友だちが増えてきましたよ!「さかだちも、ぶりっじもたのしいなー!」「きれいなぶりっじだね!」と、友だちの良いところに気づけている友だちがたくさんいました。

「はい!」「はい!」カエルジャンプも足がこんなに上がるようになりました。「たいそう、たのしかったね!」と、話をしている姿がありました。子どもたちの一生懸命な姿が今日もたくさん見れました。来週も楽しく元気に活動していきます!