宝探しをしました☆(坂本)

2021/01/18

最近寒い日が続きますが、ばなな組の友だちはみんな元気です。

今日も園庭に出て、マラソンを行ないました。マラソンでは「バイバーイ!!」と保育士に手を振るほどの余裕で

元気いっぱいに走っていました。今日は5分間マラソンを行なっていきましたが、子ども達も以前よりも立ち止まらずに走り続ける事が

出来るようになってきました。体もポカポカになり、そのまま体操教室に参加しました。

教室では、カエルジャンプや足トレを行なった後、壁のぼり・壁逆立ちを行ないました。壁のぼりでは目線を前に向けるように意識しながら行なっていきましたが

みんな、腕に力を入れて自分の体を支えながら保育士に目線を向けていました。

今日は初めて集団遊びで「宝探し」をしました。今回初めて行ないましたが何度か行なっていくうちに、どこに宝が隠れているのかを考えたり

机の下やカーテンの後ろ等、顔を覗かせながら必死になって探していました。

「先生〇個見つけたよ!」と、見つけた宝を嬉しそうに保育士に見せていました。

途中で当番の友だちにも協力してもらい、宝を隠していきました。

「どこがいいかな?」と考えながら隠す場所を探し、「よし!ここにしよう!」と手に持っていた宝を置いていました。

「先生またやりたいー!」と子ども達も嬉しそうに話していました。