もうすぐで発表会、、、! (河野)

2022/01/11

こんにちは☆

3連休は少し暖かく過ごしやすい3日間でしたね。

本日は生憎の天気で、戸外遊びはできませんでしたがよつば保育園に行き合同で発表会ごっこを行ないました。

朝から「今日はよつばに行くんだよね」と笑顔で身支度を済ませる子ども達。

よつばに行くと早速音劇の練習!

年明け最初の合同練習でしたが、身体を大きく動かして踊ることができました。去年までたくさん練習した大きな声を出すことも上手になり先生達はビックリ!!

最後まで笑顔で取り組むことができました。

鍵盤ハーモニカでは、ピアノに合わせて上手に合奏することができました。

子ども達もだんだん自信がついてきたのか息を思い切り吹き大きな音を出すや大きな口を開けて歌うことができるようになりました。

みつばに戻り給食まで何がしたいと質問をすると「玩具!」ということで様々な玩具を出し、自分の好きな玩具で遊びました。

発表会まであと約1週間と近づいてきました。

期待感を持てるように声掛けをし楽しく発表会に参加できようにしていきたいと思います!