• つばめブログ

集会に参加したよ(篠原)

2021/05/31

本日はばなな組の戸外での活動についてお伝えします。

今日はお天気も良く、外に出て集会に参加しました。集会ではアンパンマン体操を踊りました。

アンパンマンが大好きな子ども達!「123,123」と歌いながらとても楽しそうに集会に参加する姿が見られました。

集会ではお兄さんお姉さん達を見習って、先生の話を真剣に聞くことができていました。

ばなな組さんかっこいい!☆

集会に参加後はひまわりソレイユで遊びました。「先生!」と呼ばれて見てみると・・・

ぶらーーんとぶらさがり楽しんでいる様子でした。その反対側では「ヤッホー」という声もたくさん聞こえてきました。

そしてすべり台の下から覗いてみると、、、

ニコッ!!!満面の笑みでこれからすべり台を滑る所でした。とっても可愛いいですね♡

私たちも子ども達の笑顔に毎日笑顔をもらえます。

また上手にお絵描きをしている姿もみられました。何をかいているのかな?お顔かな?

日を重ねるごとにお絵描きが上手になっている子ども達、これからも一杯お絵描きしようね!