• つばめブログ

かけっこ頑張れ!(篠原)

2021/05/20

今日はばなな組の活動の様子をお伝えします。今日は久しぶりに外に出て遊ぶことができて子ども達もとてもうれしそうでした

ばなな組はかけっこを行ないました!「よーい、どん」で一斉に走り出します。一人一人一生懸命に走る姿がみられました。

待っている子ども達はとっても大きな声で「がんばれ!」と応援をしたり「速い!」とかけっこの速いお友達をみて驚いている姿がみられました。

応援しあうことで子ども達も嬉しそうで、さらに一生懸命に走ることができている様子でした。

元気いっぱいに走った後は水分補給です!

ゴクゴクと美味しそうにお水をのんでいました。これからもかけっこいっぱいしようね。

午後は避難訓練を行ないました。今日は地震に備えての訓練でした。

机の下に隠れ、真剣に取り組む姿がみられ、とてもかっこよかったです。その後、集まって先生のお話をききました。

「おかしもち」おさない、かけない、しゃべらない、もどらない、ちかづかないを守るというお話でした。

みんな、しっかり守れたね。

ばなな組はこれからも様々な活動に取り組んでいきたいと思います。