• つばめブログ

すもも組の一日 (河野)

2020/09/08

こんにちは!今日はすもも組の様子をお伝えします。

今日は、文字書き・体操・鍵盤ハーモニカを行ないました。

文字書きでは、自分のページが終わると手を挙げ丸を貰うと笑顔で次のページに進む姿が見られます。

体操教室では、壁逆立ちが100秒できる子が増えていました!100秒できると、笑顔で「先生出来たよ」と言い何回も挑戦する姿がありました。

最近は、ブリッジを長い時間行えるように練習しています。10秒20秒とどんどん長くしていき50秒できる子どもも!

たまに、すもも組の中で誰が一番長い間ブリッジができるか競争をすると子ども達みんな「負けないぞ」と張り切る姿が。

鍵盤ハーモニカでは、「きらきら星」を始めました。もともと知っている曲なので子ども達は「これ知ってる」「えー弾くの!?」と言い楽しみにしていました。

その後は待ちに待った給食!

箸を上手に使いモグモグモグモグ、、、。中には、「今日のスープ美味しい!」と笑顔で教えてくれる子どももいます。

これからもすもも組のみんなと楽しい思い出を作っていきたいと思います。