七夕パーティー☆(坂本)

2021/07/07

こんにちは*

今日は7月7日☆七夕ですね。2階の遊戯室では七夕パーティーが行われました。

2階に上がるだけでもわくわくのみかん組ですが、遊戯室に到着するといつもとは違った雰囲気に少し緊張気味な姿も感じられました。

ホールが暗くなり七夕についてのブラックシアターが始まりました。薄暗くなった事で子ども達は初め少し驚いた表情を見せていましたが

キラキラしたパネルが変化していくたびに声を出したり指さししたりしながら楽しんでいました。

パネルに出てきた花や鳥、牛等変化していくパネルに子ども達もくぎ付けでした。

今日は特別にみつば保育園に素敵な2人が遊びに来てくれました。

見慣れない服装に身を包んだ2人に、子ども達はさらに夢中に!

質問コーナーでは、「好きな遊びは何ですか?」「好きな色は何ですか?」「お互いの好きな所はどこですか?」等、様々な質問がありました。

毎年7月7日にしか会えない織姫さまと彦星さま。とても楽しそうにみんなの質問に答えていました。