たくさん見つけたよ!(毛塚)

2020/12/10

いちご組の様子をお伝えします。

今日は戸外で落ち葉拾いをしました。

一人一人集めることができるように容器を渡すと

気合十分の子ども達は走って落ち葉を拾いに向かいました!

「みてみて~!」と拾ってきた落ち葉を嬉しそうに保育士に見せています。

「これは小さいね」「これは大きいよ」「赤だね」と

色や大きさの違いにも気が付くことができました。

最後に一人一人集めた落ち葉を集めたら袋いっぱいになりました。

みんなで集めた落ち葉で『焼き芋ごっこ』をして遊びたいと思います!

今後もたくさん自然に触れて、大きさや色の違い、感触を楽しみながら活動していきたいと思います。

午後は室内で『おままごと』と『レゴブロック』で遊んで過ごしました。

友達との関わりが増え、同じ玩具を使い仲良く遊ぶことができるようになってきました!

向かい合ってニコニコ!楽しくて何度も繰り返して楽しんでいました!

カメラが大好きな子ども達!カメラを向けると近くにきてパシャリ

とても可愛らしいです!

これからも可愛い子ども達の姿をお伝えしていきたいと思います!

可愛らしい子ども達の笑顔が見られることを楽しみにしています。

明日も元気に登園して下さい!