おままごと(福田)

2021/08/10

本日はいちご組の室内でのおままごと遊びの様子をお伝えします。

お皿に食材を入れてスプーンで取るなど、物の使い方が分かる園児が増えてきました。

みんなで並んで遊んでいます。フライパンにぶどうを入れてまぜまぜ。大きな鍋にはお皿がたくさん入るね。詰めるの楽しいね。
みんなに人気のザル。「どうぞ」と貸し借りできるようになってきました。 お皿に食材を入れて、カラカラ音が鳴ることを楽しんでいました。 園庭から電車の音が聞こえるね。お兄さんお姉さんマラソン「頑張れ」と応援していました。
ハッピがいっぱい。どれを着ようか迷っています。自分で着ることができる園児も増えてきました。

まだ、一人で着ることが難しい園児も「ハイ」と保育士に持ってきて自分で袖を通そうと頑張っています。 体を濡らしたタオルで拭いてから、みんなが大好きな給食の時間です。ホークを一生懸命、練習中です。

ご飯が食べ終ると、自分で口や手を拭くことができるようになってきました。

午後もたくさん遊ぼうね。