• つばめブログ

暑さに負けず(髙岡)

2021/07/29

こんにちは!今日はばなな組の戸外活動についてお伝えさせていただきます。

昨日の雨で園庭に水たまりが出来ていたので砂場で遊びました。

最近ばなな組では『ホットケーキ』がブームのようで大きな器に「ホットケーキ出来たよ」と嬉しそうに持って来てくれます。

男の子たちはみんなでお山を作ってるようです!ぺたぺたと言いながら固めていきます。みんなで協力して大きいお山が出来たかな?

友達と遊ぶことを楽しみ、積極的に関わる姿がよく見られます。

そして、、、

園庭にセミがいるのを見つけると子ども達は「これなぁに?」「怖い―!」等口々に言いながら楽しそうに観察していました。

今日も暑かったですが、追いかけっこをしたり、お料理したり子どもたちの元気さを感じました。

いっぱい遊んで汗をかいたので体を濡れタオルで拭いて着替えました。

洋服に顔がはまってしまったお友達ですがとても楽しそうにしていました。かわいらしいですね。

風邪気味のお友達もいるのでいっぱい遊んで、たべて、寝て元気に保育園に来て下さい。待ってまーす!