給食後のうさぎ組(岡田)

2024/01/19

今日は1日うさぎ組さんにお手伝いに入りました。

給食後に満足そうに遊ぶ子ども達の姿をお届けいたします♪

友達と仲良くブロックや車、猫ちゃんのお手玉、折り紙で遊んでいます。ブロックの数でトラブルになってしまうこともありますが、お互いに話し合いをして貸し借りが出来るようになってきました。折り紙では、レパートリーが増えて、友達と教え合いながら折り紙を楽しんでいました。

午前中頑張った子どもたちは30分間の休憩をします。机に伏せて寝ることで少しの時間体を休めることが出来ます。眠くない友達もお話はせずに静かに体を休めます。カメラ目線で可愛らしいですね♡

明日、土曜日は幼児発表会も控えています!体調万全に臨めるように午後も室内で落ち着いて過ごしていきたいと思います。

幼児組さん頑張って下さい!職員一同も精一杯頑張りたいと思います。

明日の登園お待ちしております。