待ちに待ったお泊り保育☆

2022/07/15

こんばんは!

今日はきりん組の待ちに待ったお泊り保育でした☆そんなきりん組の1日を紹介したいと思います!

朝登園してきてバスに乗り込み友達に会うと笑顔をみせて「〇〇ちゃん、〇〇くん楽しみだね!!」と話す姿が見られました!

お見送りに来てくれたお母さんお父さんに「バイバ~イ!」と手を振り誰も泣かずに「行ってきます」ができました!

バスの中では、紙芝居やクイズをして楽しく移動をしました。

〇遊覧船〇

大きな船が見えると「大きい!!」「あれ乗るの!?」ととても楽しみにする子どもたちでした!

船が動くと少し怖がる子もいましたが湖の中をよく見て、「泡がある!」「小さい船見えた!」と興味津々でした。

〇お昼〇

お昼ごはんはホテルに行き、カレーを頂きました。「美味しい!美味しい!」とお替りをする子が多かったです☆

〇ハイキング〇

ハイキングでは、足湯に入ったり、源泉を見に行きました!硫黄の匂いが臭かったようで鼻をつまむ子が多かったです。また、シカに遭遇し興味津々の子どもたちでした!

〇アイス〇

歩き疲れたあとのアイスはとっても美味しかったです!「冷たくて美味しい!」と喜ぶ姿が可愛らしかったです♡

〇龍頭の滝〇

長い下り坂をおりて、滝を見に行きました!子どもたちも早く流れる滝に釘付けでした!

〇夜ご飯〇

夜ご飯はとても豪華なメニューでした!!

デザートのアイスが大人気でした!

歯磨きをして

ビデオを見て

お風呂では、自分で体を洗い、温泉に浸かり「気持ちいい!」と喜ぶ姿が見られました!また露天風呂にも入り満足する子どもたちでした!

そして寝る時間には、自分たちで敷いた布団に入り寝ました!

こんなに元気だったのが30分後、、、、、

とても可愛いらしい寝顔を見せてくれました♡

今日も1日楽しかったね!!また明日も楽しみましょう!!

お家に帰ったらぜひたくさんの思い出話しを聞いてみてください!!