プール大好ききりん組♪(石岡)

2023/08/18

今日も気温が高く、暑い一日でしたね。

プール活動が大好きなきりん組の子ども達は毎日のように、「今日プール入る?」と保育士に伝える姿が見られます。

今日も暑かったのでプールに入ることを伝えると、とても喜ぶ姿が見られました。

準備体操をして準備完了!!

最初は足や腕などに少しずつ水をかけ、その後隣同士の友達に優しく水を掛けました。

「きゃー!」「冷たい!」などと嬉しそうに水を掛け合う姿が可愛らしかったです。

その後はみんなお得意のバタ足!

「はじめ」の合図で一斉に足をバタバタさせ、「おわり」の合図があるまで一生懸命動かしていました。

続いては自由遊び!

きりん組の友達は玩具で遊ぶ子もいますが、潜ったりけのびをして遊ぶ姿が多く見られます。

水に顔を付けたり、潜ることが好きなようで、何度も並んで行なう姿が見られました。

最後に保育士とハイポーズ♪

今日も楽しいプール活動になりました!!

プール活動や水遊びは9月の前半で終わってしまうので、残り少ない時間を子ども達が楽しく過ごすことが出来るように配慮しながら進めていきたいと思います。

《おまけ》

今日の給食はガパオライス!!

子ども達には大人気で大きな口を開けて頬張っていました♡

たくさん食べて大きくなってね!