大好きな給食!(青木彩)

2023/11/15

今回のブログはすずめ組担任の青木が担当します!

寒暖差が激しい日々から寒い1日に変わってきました。子どもたちも私たち保育士も長袖はもちろんの事もう1枚上に羽織るような暖かい格好で過ごすことが多くなってきました。

今回はすずめさんが大好きな給食の姿をお届けします!10月頃から持ってきている箸も慣れてきてほとんどの子どもたちは箸で食べられるようになってきました!

以前よりも食べられる物が多くなってきておかわりも無くなってしまうほど給食が大好きです!今日のメニューでは梅しそフライが人気でした!梅としそなので心配でしたが、すぐにお皿から無くなっていました。毎日汁物類が人気で「おかわりある?」とあらゆるところから聞かれます。これからも楽しそうに美味しい給食を食べていきたいと思います!