発表会ごっこ!(渡辺)

2022/12/07

今日は、遊戯室で発表会ごっこを行いました。

すずめ組の友達は、しまじろうをテーマにダンスを踊ります。

しまじろうやミミリンになりきったり、ドーナッツ屋さんになったり、妖精さんになりきります。

総合では本番同様衣装を着て行ないましたが、衣装を着ると子ども達は大喜びで役になりきり踊る姿がありました。

衣装を着てなくても、完璧にダンスを覚えて上手に踊っています。

本番までの残り2日となりましたが、本番に向けて練習を行っていきたいと思います。

本番では、可愛らしい衣装を着て登場しますので楽しみにしていて下さいね!!

また、すずめ組の発表の前にひよこ組の発表会ごっこを鑑賞しました。

子ども達は、自分の番のように保育士や友達の真似をして上手に踊っていました。

ひよこ組の友達の発表が終わると、「可愛かったね」「上手だったね」等と会話をする姿がありました。

すずめ組の発表では、自分の番になる名前を大きな声で言ったり上手に踊ったりとする姿がありました。

本番が楽しみですね!!

<<おまけ>>

先日、全員主席だったので衣装を着て写真を撮りました。

衣装を着て、役になりきってポーズを決める可愛らしいすずめ組さんでした!

明日も元気に登園してくるのを待ってます!