ひよこ組になったよ(石井)

2024/04/10

今日は園庭で遊びました。

進級してからあまりお外に行けていなかったのでとても嬉しそうな子ども達。

今日は一目散にパティオトレインの滑り台に向かって行っていました。

たまご組の時に保育士と一緒に何度も挑戦していたので一人で滑るのも上手になり、今日は手を繋がずに一人で「シュー」とバランスを取りながら滑っていました。最初は手を伸ばして保育士に頼っていた子も一人で滑っている友達に影響を受けて挑戦していました。

滑り台をおりた先にあった水たまりに興味津々で中を覗いていた子ども達。入っちゃダメよなんていう保育士の声は聞こえず「パシャン!」と保育士の「あー!」という声に反応して走って行くひよこ組でした。

お砂場でも楽しんで遊んでいました。

バケツに砂を入れたり、友達と一緒に感触や砂が落ちていく動きを楽しんでみていました。

また明日も元気な子ども達の登園をお待ちしております。