元気なきりん組☆(岡田)

2023/09/13

こんにちは!今日は、きりん組にお手伝いとして入りました。マラソンや体操、鍵盤ハーモニカ、水遊びなど1日の中でたくさん活動に取り組んでいました。その中で子ども達の笑顔がたくさん見られた水遊びの様子をお届けします。

水遊びが出来るのも残りわずかとなりました。マラソンや体操でたくさん汗をかいたので子たちもとても気持ちよさそうでした。また、水を浴びる以外にも、泥団子を使って遊んだり、水たまりの中に入って遊んだりと友達と仲良く遊ぶ姿も見られました。

♡おまけ♡

今日の給食の酢豚にきりん組が育てたピーマンが入っているということで子どもたちはとても嬉しそうでした!自分たちで野菜を育て、その野菜を自分の口で食べられたことは子どもたちにとって良い経験になったと思います。これからも美味しい給食を食べられることに感謝をして過ごしていきたいと思います。

明日も元気に登園して来ることをお待ちしております!