幼児組に向けてすずめ組さん!(岡田)

2023/11/21

こんにちは!今日のブログはすずめ組担任の岡田がお伝えしていきます。すずめ組では、進級に向けて11月より自分達でおやつや給食の配膳が始まりました。順番に並んで取りに行ったり、片付けを行います。両手で慎重に持ちこぼさないようにと子どもたちも真剣な眼差しです。まだ、飲み物や汁物は難しいことも多いため、量を少なくしたりと少しずつ挑戦しています。毎日繰り返し取り組むことで、子どもたちの動きもスムーズになってきています。

また、今日は月の制作「ミノムシ」を完成させました。ハサミで切って、糊付けをし、クレヨンで色を塗ると3段階もあり子ども達にとっては少し難しい制作でしたが、保育士のお手本を参考に一生懸命取り組んでいました。完成した作品は、クラスの後ろに掲示してありますので是非お迎えに来た際には見て下さい!色々なミノムシさんがたくさんいて可愛いですよ♪

寒くなってきましたので、体調には十分に気を付けていきながら保育を進めていきたいと思います。

明日の登園もお待ちしております。