梨パーティーの様子♪(岡田)

2023/08/25

本日は、遊戯室で梨パーティーの行事が行われました。その様子についてすずめ組担任の岡田がお伝えしていきたいと思います。

まず初めに、小さな庭の手遊びを行ないました。子ども達も保育士の真似をしながら上手に小さな庭を表現していました。その後、梨ができるまでのペープサートを見ました。短いお話でしたが、子どもたちも最後まで真剣にお話を聞いていました。

その後は、保育士による梨の皮むき競争をしました。

乳児組の先生、幼児組の先生も負けないぞ!と子ども達の応援を頼りに頑張ってくれました。子ども達は大きな声で「○○先生頑張ってー!」と全力で応援していました。自分のクラスの先生が1位を取ると大喜びで立ち上がっていました。

【おやつの様子】

乳児組

小さい口で大きな梨を頑張って食べる姿がとても可愛らしかったです♡

甘くて美味しいと言いながらおかわりも貰って満足そうでした!

幼児組

友達と仲良く梨を頬張る姿が可愛らしいですね♡

素敵な写真が沢山取れました!

子ども達も、嬉しそうに梨を食べていましたね。季節の果物は最高ですね☆

来週も元気に登園してきて下さい!