水遊びをしたよ!(岡田)

2023/07/11

こんにちは!今日のブログはすずめ組の岡田が担当します。

最近は、真夏日が続いて保育士も子どもも汗びっしょりの毎日です。

その中でも、子どもちはプールや水遊びを楽しみに元気に登園しています!

今日は、すずめ組の子ども達の水遊びの様子をお伝えしていきたいと思います。

前のクラスのプール遊びを待っている間に、少しだけシャボン玉をしました。

保育士が持っているシャボン玉の棒をみんな持ちたくて保育士の周りに沢山集まってきました!

その後は、水遊びを行ないました。始めの頃と比べると、水が顔にかかることにも慣れてきて、楽しんで活動に参加することが出来ています。

今日は、水遊びの水で出来た水溜まりにみんな興味津々で足を入れて楽しんだり、大胆にバシャバシャと水しぶきを立てる友達もいました。

まだまだ暑い日は続きますので、子ども達の体調に気を付けていきながら子どもたちが飽きずに楽しめる夏ならではの活動を増やしていければと思います!

明日の登園もお待ちしております。