元気いっぱいすずめ組!(岡田)

2023/08/07

こんにちは!今日は2歳児すずめ組の戸外遊びの様子をお伝えしていきたいと思います。

まずは、テラスに出たら自分で靴を履いていきます。4月の頃と比べると自分で履けるようになった友達が多く見られました。また、保育士に靴が反対であることを言われたら、すぐに直す姿も見られました。中には、難しいから保育士の援助を待っている友達もいましたが、補助を少しずつ減らしていき、自分で出来るように促しています。

今日は、連日と比べると気温が低く、風も吹いていたので子どもたちも久しぶりの戸外遊びを存分に楽しんでいました。

自由遊びです!仲良く、平均台の隙間に入りお店屋さんごっこをしています。少しずつ、仲間が増えてぎゅうぎゅうになってしまいました!

ディノワールドにある平均台を一人で渡れると「見てー!」と言って、嬉しそうにピースをしてくれました。

こちらは、ひまわりを見つけました♡以前、職員が種をまいたひまわりがいつの間にか大きく成長して子どもたちの身長を抜かしていました。かわいいお花を見つけて、保育士に教えてくれる子ども達はとても可愛いです!

今日も沢山遊んで子どもたちも大満足でした。また、その後は、給食もモリモリ食べて元気いっぱいの子どもたちでした!

明日も保育園で沢山遊ぼうね!