りす組さんの様子(岡田)

2023/03/23

りす組で過ごせるのも残り7日となりました。

今日は、りす組の戸外遊び・給食の様子についてお伝えしていきたいと思います。

~戸外遊び~

今日は、マラソンダッシュに参加後戸外で遊ぶ時間を作りました。女の子たちは、木から落ちた花びらを拾い集めて保育士に嬉しそうに見せに来てくれました。

「ママ、喜ぶからお家に持ち帰りたいな…」と独り言のように呟きながら拾う姿がとても可愛らしかったです♡

他にも、砂場でケーキ屋さんをやったり、パティオトレインで遊んだり、友達と追いかけっこして楽しんでいました。

追いかけっこをしていた友達は汗びっしょりでした!

また、うさぎ組のお姉さんたちともコミュニケーションを取り、とても嬉しそうでした。

~大好きな給食の時間~

今日の給食は…

・野菜しょうゆラーメン

・焼き餃子

・ほうれん草のチーズ和え

・パイナップル

子どもたちは午前中たくさん動き、お腹がペコペコでした!

大好きなラーメンを喜んで食べ、おかわりもし放題でした。

苦手な食材にも少しは挑戦しようと子どもたち自身で頑張って食べようと努力する姿が見られ、成長を感じました。

これからも美味しい給食をたくさん食べて元気に大きく成長していってほしいです。

りすぐみさんの元気で可愛らしい姿を明日も見られることを楽しみにしています。