靴を履けるようになってきたよ(石井)

2024/10/21

今日のブログはひよこ組担任の石井が担当します。

ひよこ組では10月から上履きを履いての生活がスタートしました。

最初は一人で履けなかった子どもたちですが、毎日繰り返し履くことで自分で履けるようになった子が増えてきました。

上履きが一人でできるようになると自信がついたのか外靴も一人で履こうと挑戦する子ども達。

左右はまだ難しく間違えてしまう事もありますが、足を靴の中に入れられると嬉しそうに「せんせい、できたよー!」「ひとりでやったのー!」と喜びを見せてくれます。

最近は着替えも一人でやろうとする事が増えて自分でパジャマ袋を持って来てはズボンに足を通したり、シャツを脱いだりと出来る事がグンと増えて成長を感じます。

これからも子ども達とできた喜びを分かち合いながら成長を見守っていきたいと思います。

また明日元気な登園お待ちしています!