みんなだいすきピーターパン♡(石岡)

2023/01/16

こんにちは。

今日は月曜日から久々の雨で寒さも増しましたね、、、

うさぎ組の子ども達も外に出られずウズウズしていました。

今日のブログはうさぎ組の様子をお伝えしていきたいと思います!

今日は室内で発表会ごっこを行いました。

発表会で披露する音劇のピーターパンは子ども達も大好きで、子ども達自身から「今日ピーターパンやらないの?」「ピーターパンやりたい!」と保育士に伝えてくる姿が多く見られます。

楽しく練習に参加する子ども達の様子をぜひご覧ください!

それぞれの役になりきってとても上手に演じることが出来ています。

セリフや歌、ダンスも完璧でとても可愛らしいです♪

先週のリハーサルで大きな舞台で練習したことで、発表会が近づいてきていることを理解してきている様子が見られます。

練習では大きな声で出来ても、大きな舞台になってしまうと中々練習のように大きな声を出して大きく踊ることが難しい子が多いのが正直なところですが、少しでも練習のように本番演じることが出来るように残り一週間見せ合いなどの機会を通して練習していきたいと思います。

本番元気いっぱい発表出来ますように、、、!!