水遊び楽しかったね!(渡辺)

2022/07/25

こんにちは!

今日も日差しが強く暑い1日となりましたね!

そんな暑い日でも、すずめ組の子ども達は元気いっぱいです!

今日は、天気が良かったので戸外で水遊びとプール活動を行いました。

最初にテラスで、準備体操を行いました。保育士の笛の音と一緒に子ども達は「1、2、3、4、、、」と声を出して数を数えてました。

プールに入ると、友達と一緒に水をかけあったり魚探しをしたりとする姿がありました。

保育士がジョウロで水のアーチを作ると「綺麗!」と口にしたり、真似をして友達にも同じことをして行っていました。

すずめ組では、プールに入るチームと水遊びを行うチームと2つのグループに分かれて活動を行っています。

水遊びを行っているチームも保育士が水をかけると喜び楽しそうに遊んでいました。

すずめ組に進級し、去年まで水が怖く泣いていた友達も泣くことなく楽しく活動に取り組めるようになってきました。

自分から「もっと!」と積極的に水に触れるようになってきました。

今後も、暑い日には水遊びやプール活動を行っていきたいと思います。

明日も元気に登園するのを待ってます!