アザラシ!(髙岡)

2024/10/16

今日はうさぎ組の活動についてお伝えさせていただきます。

今日は体操と鍵盤ハーモニカを行ないました。

体操では、アザラシのポーズを行なうと頭に足の裏をぴったりくっつけることが出来ていました。さらに、足の裏が目の所までいく子も見られました。子ども達の身体の柔らかさには驚かされますね!

その後は、かけっこをしたりブリッヂ回転をしたり友だちと発表会をし、意欲的に体操に取り組むことが出来ました。

鍵盤ハーモニカを行ないました。「もりのくまさん」では、実際に立って鍵盤を腕で支えながら弾いてみました。鍵盤を置いた状態ではすらすらと弾けるようになってきましたが、持つと難しいようで苦戦する姿も見られましたが、一生懸命取り組んでいました。真剣に行なう姿はとてもかっこいいですね!

保護者の方に見せる!と意気込んで鍵盤ハーモニカを行なう姿が見られるので、気持ちを高めながら発表会に向け少しずつ弾けるように促していきたいです。

今後も発表会に向け、少しずつ活動を行ないますが、真剣に行ないながらも子ども達が楽しい!と思って取り組めるように声掛けをしていきます。

明日も元気に登園してくるのをお待ちしております。