10月スタート!(小原)

2022/10/03

こんにちは。9月もあっという間に終わり、もう10月がやってきました。

一昨日の運動会では子ども達の可愛らしい姿や頑張る姿がたくさん見られましたね。

今年度も残すところあと半年です。この半年で子ども達がどんな成長を見せてくれるのか、とっても楽しみです♪

引き続きよろしくお願い致します。

さて10月最初のブログでは、みかん組の遊びの様子をお伝えしたいと思います!

歩くことができる子は園庭で遊びました。

大型遊具では、階段やアスレチックネットをどんどん登れるようになりました。

透明なトンネルから「おーい」とのぞいてます、可愛らしいですね。

こちらは砂遊びの様子です。

好きな玩具を使って上手に砂遊びができるようになりました。

石を見つけて保育士にプレゼントしてくれます。「どうぞー!」

室内では、小さなお友達がのんびりと玩具遊びを楽しんでいます。

ハイハイもとっても上手になりました。

カメラ目線が可愛らしいですね。

朝晩の肌寒さに秋の訪れを感じるようになりました。子ども達の体調管理に気をつけながら過ごしていきたいと思います!

明日も元気に登園してきてくださいね。