発表会ごっこ(髙岡)

2022/12/02

今日は乳児発表会リハーサルを行ないました。

少し緊張しながらも大きな声で返事をしたり可愛らしいダンスを踊ったりして楽しむ姿が見られました。泣いてしまう姿も見られましたが最後までやりきることができました。

子ども達に「パパ、ママ、保護者の方にかっこいい姿見てもらおうね」と声を掛けると「早く見てほしい」「かっこいいとこ見せるんだ」と見てもらうのを心待ちにする姿が見られました。

発表会まで残り一週間となりましたが子ども達と楽しみながら引き続き発表会ごっこを行なっていきます。

ばなな組では幼児組に向け午睡時間も少しずつ短くなってきました。子ども達の最近の楽しみはおきた後に戸外遊びをする事です。

この時間、他のクラスは部屋にいることが多いのでばなな組の貸し切り状態で子ども達も伸び伸びと遊んでいます。

滑り台では、友達と向き合って笑いあったり繰り返し滑ることを楽しんでいました。

子供たちの大好きな電車が通るとみんなで駆け寄り鑑賞タイム!かっこいいね

つり橋を渡りにっこり!とてもかわいいね♡

しゃぼん玉も大好き。保育士が吹くたびにキャーと言いしゃぼん玉を追いかける後ろ姿もとても可愛らしいですね!

今週は一気に寒くなってきましたが、気温差に負けず楽しい週末を過ごしてください。

元気に登園してくるのをお待ちしております。