発表会ごっこ頑張ったね(篠原)

2023/01/10

こんにちは。本日はよつば保育園で発表会の合同発表会ごっこがありました。

今回はすもも組の様子についてお伝えしていきます。

すもも組の子ども達はよつば保育園に着くといつもと違う場所にソワソワしたり少し緊張気味な姿がみられました。

しかし発表会ごっこが始まると真剣な表情に変わりとてもカッコいい姿で臨むことができていました。

先生達の話を気を付けの姿勢で聞くことができていてとてもカッコいいですね。

少しずつ発表会本番も近づき、子ども達も日々成長を感じます。

ホールから保育室に戻り、再びに取り組みました。

指揮の先生の合図を見逃さないようにしっかりと見つめています。

よつば保育園の友達と音を合わせてとても上手な演奏をすることができました。

ダンスでは男の子女の子のものをお互いに真似して踊ってみたり、ニコニコ笑顔で仲良く取組む姿がみられました。

本番に向けてすもも組らしく楽しく発表会ごっこを進めていけたらと思います。