元気いっぱいのぶどう組♪(山縣)

2022/07/14

こんにちは!

ぶどう組から今日の様子をお伝えします。

まずは朝一番に遊戯室でマラソンダッシュを行ないました。

ぶどう組の子ども達は走ることが大好き。

戸外でのマラソンはできませんでしたが、遊戯室でマットの周りを楽しそうに走り切りました。

毎朝、出席確認、日付の確認、今日の天気を確認し、子ども達が今日は自分かもしれないと楽しみにしている『お当番』の発表です。

【クラス、年齢、名前】を発表し、好きな〇〇をみんなに伝えます。

今日のお題は、子ども達からのリクエストで“ポケモン”でした。

10時から30分単位で文字書き、体操、鍵盤ハーモニカを行ないます。

こちらは体操の足トレの様子です。

お楽しみの給食の時間。

お当番さんが盛り付けも行ないます。

今日の献立は冷やし中華、蒸し鶏のゴマダレ、大学芋、メロン、牛乳でした。

ぶどう組の子ども達は、食べる事も大好き♡

おかわりもたくさんします♪

給食後には、歯磨きを行ない友達とゆっくりと過ごすひとときです。

ぬり絵を見せ合いながら、キャラクターについて話し合っていました。

今日は、空がどんよりとして覆いかぶさる黒い雲をみて「せんせ~い、あの雲見て!なんか黒くてこわいよ!」

と空模様も感じ取ることができる情緒豊かな子ども達に、ホンワリとした気持ちになりました。

明日は金曜日。

3連休が待っていますね。保育園に来るのも大好き。休日、お家の人と過ごすのも大好きな子ども達。

幸せいっぱいです。