体操教室頑張ったよ!(篠原)

2022/08/10

本日は元気なすもも組の活動についてお伝えしていきます。

体操教室がありました。体を動かすのが大好きな子ども達、朝から楽しみにする様子がみられました。

最初は柔軟からです。両手を挙げて、、、

ぺた~~~~~!

お腹と頭をくっつけてとっても柔らかいです。

続いてカエルジャンプです。

高く足が上がっているお友達がいます。とってもかっこいいですね!

今度は壁逆立ちです。自分の力でできるようになってきました。

大きな声で「1,2,3,…」と数えています。以前までは10秒だったけれど30,40,50秒と長く壁逆立ちができるようになりました。

ブリッジもとても上手です。

こちらは、男の子と女の子でペアを組んで、手押し車をしました。

みんなとっても力持ちです。体操教室の先生に「腕がカチコチになった!」と言われると嬉しそうな表情を浮かべていました。

【お絵描きの様子】

クレヨンと色鉛筆をつかって自由に絵をかきました。

お母さんやお父さん、お友達の絵を描いたりとそれぞれが様々な物をイメージして楽しんでいました。

「ぶどうとももとすいか!!」美味しそうな果物がいっぱいです。

お絵描きは子ども達それぞれの個性がみられて良いですね。これからも子ども達がやりたいこと、楽しいことをたくさん取り入れていけたらと思います。