仲良しなばなな組(小原)

2023/04/04

こんにちは!

新年度2日目の今日、子ども達は元気いっぱいに登園してきてくれました!

今日のブログでは、新ばなな組の様子をお伝えします。

園庭遊びでは、砂遊びに夢中になっていました。

カラフルなカップを上手に並べて「アイスクリーム屋さん」をしたり友達と一緒に美味しいご飯を作ったり…想像力を働かせています。

こちらはお気に入りの玩具を集めたり、シャベルを使って大きな山を作ったりしています。

友だちの遊びに興味を示して、「一緒にやーろーう」と誘ったり友達の作ったものを「じょーずー!」と褒めたり仲良しのばなな組さんです。

ほっこりするやりとりですね。

給食もニコニコ笑顔で食べました。写真とるよと伝えると可愛らしいポーズをして見せてくれました。

過ごす部屋が変わり少し緊張した様子の子ども達ですが、

ばなな組になって「お兄さん、お姉さん」になったことを誇らしそうに教えてくれる可愛らしい子ども達の笑顔がキラキラしていた一日でした。

明日の登園もお待ちいしています。