今日から3月!(小原)

2023/03/01

こんにちは!

今日から3月がスタートしました!

3月初日の天気はぽかぽかのいい天気で、子ども達も元気いっぱい園庭を走っていました。

今日はみかん組の遊びの様子をお伝えします。

戸外に出る前に「靴下を履く、帽子を被る、靴を履く」を保育士と一緒に行ないます。

自分のものが分かるようになったり友達のものが分かって「どぞー!」と渡してあげたりと

成長とともに可愛らしい姿も見られるようになりました。

砂遊びが大好きで、名前を呼んでも気付かないほど夢中になって遊んでいます!

電車の玩具を繋げてみたり、スコップで砂をすくってみたり、、いろいろな遊び方が見られます。

固定遊具にもどんどん挑戦します。

3月初日ということで、玄関に飾っている「雛飾り」を見に行きました。

廊下は「よーい、どん!」で元気に走りました。躍動感ある子ども達の姿をご覧下さい!

雛人形を見て少し強張った表情を見せる子もいましたが、「おー!」と指差しをして大喜びする子もいました。

3日はひな祭りの行事があるので楽しみですね♪

明日も元気に登園してきてください!